Why

 

Some might say I talk too much, instead of keep talking I started to write my opinion on gadgets, computer and especially media center and HTPC

3 Responses

  1. first media apa udah 1 g
    terus apa gak lambat tu prosesnya soalnya signal posisinya dilapisan ketiga setelah signal tv,internet,punyamu?
    kalo 2 way emang bisa ! speedmu rasanya terbatas!
    udah dicoba !

    • Pak Franky,
      FastNet yang saya pakai adalah 512 Kbps, tapi jangan dibayangkan seperti kecepatan modem 3G yang naik turun walaupun pake yang unlimited, karena fastnet usernya terbatas sehingga speed yang didapat hampir seperti clear-channel 1:1 atau CIR 512Kbps tanpa compression, bahkan average download speed saya mencapai 70 KBps ( ingat 1byte = 8bit jadi 70KBps berarti = 512 Kbps).
      Untuk masalah 2 way, ini bisa dilakukan, walaupun dapat private IP dari fastnet, kita bisa melakukan komunikasi 2 arah dengan bantuan dynamic DNS, bahkan saya seringkali me remote komputer di rumah dari kantor, atopun melihat webcam yang terpasang 24jam online di rumah darimanapun saya berada.
      Speed terbatas, rasanya tidak juga, karena pernah saya coba untuk download divx dalam 1 hari minimal bisa 6 judul film ukuran 800mb

      Signal TV tidak lambat di process, karena dari decoder langsung masuk ke media center, sedangkan hanya file-2 movie yang disimpan pada NAS hard drive, konfigurasi ini sudah berjalan selama 1 tahun dan sudah proven.

      Senang dapat berdiskusi dengan anda

  2. klo dah proven selama 1 th ya ok!…
    mo tanya lagi bos aku ra ngerti:
    masih mampu gak fastnet 512 yg hampir 1:1 kita kontrol keluar indonesia ..atau terdapat beberapa tampilan yg gak nyaman dilihat /broken picture .?
    udah dicoba gak bos untuk record cam!
    mohon petunjuknya.
    thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: